Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

"AзерРос" призвала наших соотечественников быть бдительными и не поддаваться на провокации

Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России "AзерРос" выступила с заявлением в связи с расширением армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.
B заявлении говорится, что "AзерРос" крайне озабочена сложившейся ситуацией: "К сожалению, попытки мирового сообщества решить мирным путем вопрос, связанный с 4 резолюциями (822, 853, 874 и 884) Совета Безопасности ООН об освобождении территорий Азербайджана, оккупированных армянскими вооруженными силами, оказались безрезультатными. Надеемся, что действия, предпринятые официальным Баку, будут способствовать восстановлению территориальной целостности Азербайджана".
B заявлении отмечается, что радикальные силы, как в России, так и за рубежом, подстрекают представителей этих двух национальных общин, в частности, молодежь, не имеющую жизненного опыта, к незаконным действиям. "А это совершенно и категорически недопустимо в многонациональной стране, где мы живем, - России – государстве с самой многочисленной азербайджанской и армянской диаспорой. Попытки использования международных конфликтов, перевода их извне в Россию, создания очага конфликта между национальными общинами двух народов получат правовую оценку и немедленно будут пресечены правоохранительными органами".
Авторы заявления призывают наших соотечественников всегда и всюду строго соблюдать законы Российской Федерации, являющиеся основой национального примирения в стране, сохранять спокойствие, уважать друг друга, быть бдительными, демонстрировать выдержку и мудрость, взвешенно оценивать сложившуюся ситуацию, а также заранее подумать о последствиях своих действий, заявлений, не попадаться в информационную западню, не поддаваться на те или иные подстрекательства и провокации, направленные на то, чтобы, воспользовавшись фактом обострения конфликта, перенести военную ситуацию в Нагорном Карабахе на территорию Российской Федерации.