Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Измир продемонстрировал большую поддержку Азербайджану

Увидев, что Башня с часами и здание Губернаторства в турецком городе Измир окрасились в цвета флагов Азербайджана и Турции, горожане собрались на этой территории.
Перед измирцами, которые пришли с флагами Азербайджана и Турции для того, чтобы выразить протест против военной провокации Армении и поддержать Азербайджан, выступил руководитель азербайджанской общины Асиф Гурбан. Выразив Турецкому государству и народу признательность за большую поддержку, он сказал, что последняя провокация Армении переполнила чашу терпения Азербайджанского государства и народа. "Aзербайджанская армия перешла в контрнаступление по всему фронту для освобождения наших оккупированных земель и обеспечения безопасности гражданского населения. B этот период мы, в частности, получили поддержку от таких стран, как Турция, Украина, Пакистан. Поддержка, продемонстрированная на самом высоком уровне уважаемым Президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, министром национальной обороны Хулуси Акаром, министром иностранных дел Мевлутом Чавушоглу и другими должностными лицами, явилась настоящей моральной опорой для Азербайджана. Азербайджанские солдаты, азербайджанский народ и Азербайджанское государство, ожидающие дня победы, с гордостью и радостью наблюдают за этой поддержкой".
A.Гурбан отметил: То, что Башня с часами и здание правительства Измира окрашены при поддержке муниципалитета и губернаторства в цвета флагов Азербайджана и Турции, означает приверженность принципу "Одна нация, два государства" и поддержку Азербайджана. "Измир впервые переживает такое событие. Это делает очень счастливыми азербайджанцев, живущих в Измире и во всем мире".