Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Состоялась встреча с общественными деятелями, представляющими азербайджанскую науку и культуру за рубежом

В Государственном комитете по работе с диаспорой состоялась встреча с рядом общественных деятелей, представляющих азербайджанскую науку и культуру в зарубежных странах.
Председатель Государственного комитета Фуад Мурадов говорил на встрече о роли ученых, общественных деятелей в деле доведения до мировой общественности правды об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, подчеркнул важность расширения сотрудничества в этой области.
Председатель Германо-Азербайджанского общества Чингиз Абдуллаев коснулся широты международных связей азербайджанских ученых, успехов, достигнутых нашей диаспорой в информационной войне, и повышения в последние годы качественных показателей деятельности комитета.
Председатель Общественного объединения азербайджано-скандинавского сотрудничества Бахрам Атабейли довел до внимания участников встречи, что, работая много лет назад консулом, встречался в Вашингтоне с выдающимся государственным деятелем Гейдаром Алиевым. Oн отметил, что общенациональный лидер, констатируя в то время значение формирования диаспоры, подчеркивал, что это - одна из основных целей. Сегодня мы являемся свидетелями реализации идей великого лидера Гейдара Алиева, формирования и повышения организованности нашей диаспоры.
Выступавшие на встрече сказали, что сделают все возможное для доведения до мировой, в том числе научной, общественности правды о событиях в прифронтовой зоне, провокациях Армении в целом, поддержки справедливой позиции Азербайджана, что будут проводить эту работу системно и последовательно.
Деятели науки и культуры выдвинули различные предложения, выразили надежду, что постоянное проведение таких встреч может способствовать более высоким результатам.