Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Известные азербайджанцы, проживающие в различных странах, поддерживают Родину

Военные провокации, совершаемые вооруженными силами Армении против Азербайджана начиная с 27 сентября 2020 года, привели к большому ущербу, причиненному гражданскому населению, жилым и государственным объектам. В результате вражеской провокации есть потери среди гражданского населения и военнослужащих. Двое из убитых – школьники.
Aзербайджанская армия, проводя контрнаступление, дает достойный отпор вражеским провокациям. Азербайджанцы, проживающие в зарубежных странах, также отслеживают все это и требуют освободить азербайджанские земли от оккупации. Наши соотечественники через социальные медиа оказывают поддержку Азербайджанскому государству и армии, принимают активное участие в информационной борьбе, доведении правды до международной общественности.
Размещая на своих страницах в facebook следующие статусы, наши соотечественники подтверждают, что находятся рядом с Азербайджанским государством и армией:
Один из наиболее влиятельных американских бизнесменов Aмир Аллахверди - “Дорогие соотечественники, мы с вами. Карабах – это Азербайджан!”.
Проживающий в Aмерике наш знаменитый соотечественник Узеир Новрузов, попавший в Книгу рекордов Гиннеса, - “...На территории Aзербайджана идет война, моя мать тоже живет там. Молюсь за Aзербайджан и мою мать...”.
Атлет сборной Турции, азербайджанец по происхождению Рамиль Гулиев - “30 лет наши земли находятся под оккупацией... Желаю азербайджанской армии победы. Карабах – это Азербайджан!”.
Внучка автора слов нашего государственного гимна Ахмеда Джавада, наша соотечественница Ягут Абдуллаева, проживающая в Израиле, - ”Очень важно разоблачать фальсификацию истории вопроса в мировых СМИ, захваченных журналистами армянского происхождения. До сих пор еще никому не удавалось и не удастся постоянно обманывать мировую общественность. Мы с вами, дорогие соотечественники! Победа за тобой, Азербайджан!“.
Наш соотечественник, известный блогер Гусейн Гасанов - “...Я с тобой, Азербайджан”.
Сегодня, когда провокации Армении против гражданского населения и военнослужащих Азербайджана продолжаются, Государственный комитет по работе с диаспорой призывает всех наших соотечественников и каждого, кто находится на стороне правды и справедливости, оказать поддержку в доведении реалий до мировой общественности, быть рядом с Азербайджанским государством и выражает всем признательность за оказанную в этом деле моральную поддержку.