Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Ассоциация культуры “Улдуз” выразила протест против армянской агрессии

Функционирующая во Франции Ассоциация “Улдуз” распространила заявление, осуждающее военную провокацию, совершенную Арменией против Азербайджана.
B заявлении говорится, что 27 сентября около 06:00 вооруженные силы Армении подвергли интенсивному обстрелу из крупнокалиберных артиллерийских установок позиции азербайджанской армии и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне. В результате есть потери среди гражданского населения и военнослужащих. Многие дома и гражданские объекты серьезно пострадали. Это – очередная провокация, преднамеренно и целенаправленно совершенная вооруженными силами Армении на густонаселенных территориях. Данные умышленные нападения на гражданских лиц грубо нарушают международное гуманитарное право, включая Женевскую конвенцию 1949 года.
“Июльская провокация, совершенная вооруженными силами Армении в товузском направлении государственной границы Азербайджана, также еще раз продемонстрировала миру, что армяне являются оккупантами. Конгресс США тоже назвал Армению агрессорской страной,”- отмечается в заявлении. B документе также подчеркивается, что Армения не уважает нормы международного права, резолюции ООН, связанные с территориальной целостностью Азербайджана.
“Призываем мировое сообщество и международные организации оказать влияние на Армянское государство, с тем чтобы положить конец его агрессорской политике и обеспечить безотлагательное освобождение территорий Азербайджана”.