Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Стамбуле прозвучал лозунг "Мы с тобой, Азербайджан!"

В турецком городе Стамбул состоялся митинг в поддержку Азербайджана под лозунгом “Мы с тобой, Азербайджан, мы с тобой, Карабах!”.
В акции, организованной Стамбульским турецко-азербайджанским обществом (İSTAD), приняли участие общественные деятели, деятели культуры обеих стран, наши соотечественники, проживающие в Турции, сотрудники функционирующих здесь структур и представители прессы.
Участники митинга, собравшиеся перед Генеральным консульством нашей страны в Стамбуле, подняли флаги Азербайджана и Турции, провозглашали лозунги " Мы с тобой, Азербайджан!", "Свободу Карабаху!", "Да здравствует турецко-азербайджанское братство" и др.
Председатель İSTAD Сафар Каракоюнлу, выступая на акции, отметил, что начало освобождения наших земель, вот уже двадцать восемь лет находящихся под незаконной оккупацией, взволновало всю тюркскую нацию. "Решительно осуждаем Армению, вот уже 28 лет незаконно создающую нестабильность в регионе, учиняя расправы, включая Ходжалинский геноцид, совершившую злодейское убийство тысяч невинных людей, игнорируя международное право, оккупировавшую 20 процентов азербайджанских земель за счет поддержки своих сторонников. Армения, оставшаяся не у дел в регионе, переживающая политические и экономические проблемы, совершая нападение на Азербайджан, по-своему хотела найти путь выхода. В ответ на это Азербайджан, используя право на оборону, перешел к действиям для возвращения оккупированных территорий. Полностью поддерживаем эту инициативу Азербайджанского государства. Для утверждения мира в регионе Армения, рассчитывающая на некоторые силы, должна безоговорочно покинуть оккупированные азербайджанские земли. 83-миллионная Турция и 300-миллионный тюркский мир до конца будут рядом с нашими братьями в справедливой борьбе Азербайджана. Чаша терпения тюркской нации переполнена, мы говорим “Довольно!”.
Руководитель общества призвал наших соотечественников быть внимательными и бдительными в связи с армянскими провокациями.