Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши канадские соотечественники выразили протест BBC

Aзербайджанская община Азербайджано-Канадского мультикультурального центра (Azerbaijani Canadian Multicultural Center) выразила протест против распространенных в ВВС предвзятого сюжета и стaтей о карабахском конфликте.
В адресованном BBC открытом письме говорится, что азербайджанская община испытывает глубокую озабоченность в связи с распространением сюжетов и статей дезинформационного характера о проведенных недавно в Карабахе военных операциях. "Мы, в частности, обеспокоены статьями под заголовками "Армения заявляет, что ее летательный аппарат сбит Турцией" за 29 сентября 2020 года и "Aзербайджан и Турция уничтожат армянское население Нагорного Карабаха" за 28 сентября 2020 года. В любом случае ВВС опубликовало необоснованные утверждения армян без доказательств. Подобные необоснованные утверждения вне всяких сомнений служат подрыву авторитета азербайджанцев и турок на международной арене и несправедливому направлению общественного мнения".
Напомнив о том, что для недопущения дезинформации важна объективность журналистской версии, наши соотечественники выразили сожаление в связи с распространением британским СМИ непроверенных новостей и заголовков и подчеркнули необходимость исправления ошибок: "Мы, канадцы, надеемся, что BBC не считает приоритетом никакой момент, кроме общественных интересов. Мы верим, что BВС, как влиятельное новостное агентство, готово пересмотреть необоснованную информацию в опубликованных статьях, уточнить недостоверную информацию и отдать предпочтение общественным интересам".