Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Конгресс азербайджанцев Бенилюкса распространил заявление в связи с военными провокациями Армянского государства

Конгресс азербайджанцев Бенилюкса, функционирующий в Королевстве Нидерландов, распространил заявление в связи с последними военными провокациями Армянского государства.
B заявлении говорится, что 12 июля 2020 года, в период, когда мир страдал от вируса COVID-19, вооруженные силы Армении нарушили прекращение огня в Товузском районе Азербайджана. А 27 сентября примерно около 06:00 утра армяне подвергли обстрелу с использованием крупнокалиберных артиллерийских установок населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне.
“Конгресс решительно осуждает эту провокацию. B результате данной провокации есть погибшие среди военнослужащих и гражданского населения обеих стран. Bсе это происходит на глазах цивилизованного мира, стран, ведущих борьбу за демократию. Обстрел оккупационными силами Армении принадлежащих Азербайджану гражданских объектов, больниц и домов означает грубое нарушение Женевской конвенции 1949 года”, - отмечается в заявлении.
B документе подчеркивается, что подобными агрессивными актами Армения проявляет неуважение к Уставу ООН, мировой общественности. Она игнорирует 4 резолюции, принятые Советом Безопасности ООН, и продолжает наступательную политику.
Обращаясь в заявлении к государствам мира и международным организациям, конгресс призвал их оказать влияние на захватническую Армению для освобождения оккупированных территорий Азербайджана и обеспечить выполнение ею в рамках международного права и норм 4 вышеуказанных резолюций ООН.