Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наш соотечественник – латвийский депутат выразил поддержку Азербайджану

Депутат Сейма Латвии от партии “Все для Латвии” Роман Наудиньш (Ибрагимов) разместил на своей странице в социальных сетях статус в поддержку Азербайджана.
Выразив обеспокоенность началом военных операций в Азербайджане, находящемся в дружественных отношениях с Латвией, депутат констатировал, что армянские сепаратисты оккупировали Нагорно-Карабахский регион Азербайджана и прилегающие к нему 7 районов, что около 1 миллиона азербайджанцев, будучи изгнаны из родных очагов, на протяжении многих лет жили в палаточных городках.
Роман Наудиньш подчеркнул, что начавшиеся в 90-х годах переговоры по возвращению оккупированных территорий оказались безуспешными, что резолюции, принятые ООН в связи с конфликтом, остаются невыполненными, и отметил, что Европейский Союз неактивно защищает признанную в международном масштабе территориальную целостность Азербайджана.
Депутат считает, что в отношении официальных лиц Армении следует применить санкции, должна решительно проводиться политика Европейского Союза по признанию территориальной целостности суверенных государств, для прекращения войны армянским вооруженным силам необходимо покинуть оккупированные территории, и стороны должны перейти за стол переговоров.
Отметим, что Роман Наудиньш родился в 1980 году в латвийском городе Валмиера, происходит из Сиязаньского района Азербайджана. До избрания депутатом являлся министром охраны окружающей среды и регионального развития Латвии.