Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Азербайджанские женщины, проживающие за рубежом, обратились к функционирующей в Армении организации “Солдатские матери”

Азербайджанские женщины, проживающие за рубежом, обратились к армянским солдатским матерям в связи с широкомасштабной военной провокацией, совершенной Арменией против нашей страны 27 сентября 2020 года.
В обращении к функционирующей в Армении организации “Солдатские матери” говорится: ”…Все матери, независимо от национальности, социально-общественной принадлежности, переживают одинаковые чувства за детей. Все хотят, чтобы дети росли здоровыми и счастливыми. В особенности, матери порой готовы пожертвовать для этого своим здоровьем.
Как может мать – носительница столь прекрасных и священных чувств согласиться со смертью своих детей? Неужели вас не беспокоят смерть ваших детей, потеря ими здоровья на чужой земле?
Вот уже около 30 лет армянские вооруженные формирования, куда входят и ваши дети, удерживают азербайджанские земли под оккупацией, убивают мирных азербайджанцев и совершают различные провокационные действия.
А 27 сентября 2020 года правительство Армении, пытаясь отвлечь внимание от наблюдаемого в стране политического обострения, социальных проблем, вновь развернуло широкомасштабные военные операции против Азербайджана. И вновь погибают гражданские лица, причиняется ущерб гражданским и военным объектам.
Чаша терпения азербайджанского народа и армии переполнена. Проводя контрнаступление, она достойно отвечает на провокации Армении. Aзербайджанская армия продолжает операции по обеспечению безопасности гражданского населения и освобождению оккупированных территорий. Сотни армянских солдат расстаются с жизнью и здоровьем”.
Обратившиеся азербайджанские женщины призывают армянских солдат покинуть Карабах, оккупированные азербайджанские территории: У матери есть национальность, а у материнства ее нет. Советуем вам, как матерям, знать об этом и хорошо подумать. Хотелось бы еще раз напомнить солдатским матерям слова Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего “Если армянские солдаты не хотят умирать, то что они делают на азербайджанской земле?!”. Это не просто слова, это – своего рода призыв к вам.
Знайте и помните, что азербайджанская армия и народ поднялись, борьба будет продолжаться до тех пор, пока наши земли не будут освобождены от оккупации, пока последний армянский солдат не будет выведен с азербайджанской земли.
Призываем вас, как матерей, вывести ваших детей из Карабаха во имя их здорового будущего, защитить их от армянских политических авантюр.