Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Сеть азербайджанцев США начала кампанию написания писем в знак протеста против провокаций Армении

В целях привлечения внимания американской общественности к переходу агрессорской Армении к широкомасштабному наступлению на Азербайджан по всему фронту функционирующая в этой стране Сеть азербайджанцев США (US Azeris Network) адресовала письма в законодательные органы США.
В письме говорится, что после начала Арменией широкомасштабной войны в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана в Азербайджане, являющемся стратегическим союзником США, было введено военное положение.
27 сентября формирования вооруженных сил Армении, незаконно размещенные на оккупированных территориях Азербайджана, подвергнув обстрелу позиции вооруженных сил Азербайджана вдоль линии соприкосновения и населенные пункты, прилегающие к линии фронта, перешли в наступление на Азербайджан. В результате интенсивного огня были убиты гражданские лица, в том числе пять членов одной семьи и школьники.
Вооруженные силы Азербайджана, ответив на армянскую агрессию контрнаступлением, освободили от оккупации несколько сел в Физулинском и Джебраильском районах, восстановили контроль над стратегическими высотами на Муровдаге. Армения должна, выполнив резолюции Совета Безопасности ООН номер 822, 853, 874, 884, безотлагательно и безоговорочно вывести свои вооруженные силы с оккупированных азербайджанских территорий. Продолжается оказание Армении, оснащаемой покровителями оружием, дипломатической и политической поддержки. США вместе с союзниками должны выступить против имперских проектов на Южном Кавказе, - говорится в письме.