Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники, проживающие в Австралии, консолидировались в связи с армянской провокацией

В австралийском городе Сидней состоялось собрание функционирующей в этой стране азербайджанской общины.
На мероприятии, организованном Aвстралийско-азербайджанской ассоциацией (AAA) и Демократическим тюркским союзом Южного Азербайджана (GADTB), была выражена глубокая озабоченность в связи с переходом захватнической Армении в широкомасштабное наступление на Азербайджан по всему фронту, тяжелыми потерями среди военнослужащих и гражданского населения. Минутой молчания была почтена светлая память погибших.
Президент Aвстралийско-азербайджанской ассоциации Микаил Ойта, Сара Азерсун, Шамседдин Неджади и Джавад Давуди, выступая на собрании, отметили, что сердца всех наших соотечественников, внимательно следящих из далекого зарубежья за происходящим на Родине, бьются в унисон с Азербайджаном. Выступавшие, подчеркнув, что решительно осуждают захватническую и агрессорскую политику Армении, сказали: Мы гордимся поведением и решительностью Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, которые он демонстрирует в это напряженное время в манере, свойственной истинному полководцу. Было отмечено, что успехи, достигнутые за короткое время вооруженными силами Азербайджана, осуществляющими по приказу главы государства право нашего народа на самооборону, перешедшими в контрнаступление для освобождения родных земель, вот уже около 30 лет изнывающих под вражеской пятой, подарили радостные мгновения всему нашему народу.
Участники собрания еще раз заявили, что находятся рядом с Азербайджанским государством, пожелали нашей армии полностью освободить Нагорный Карабах от оккупации и подарить нашему народу радость большой победы, выразили желание увидеть тот день, когда флаг Азербайджана будет развеваться во всех городах и селах Нагорно-Карабахского региона.