Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

От Франции потребовали занять справедливую позицию

Ассоциация друзей Азербайджана, функционирующая в столице Франции Париже, резко осудила начало вооруженными силами захватнической Армении широкомасштабных операций на азербайджанских землях.
В заявлении, подписанном президентом Ассоциации друзей Азербайджана, почетным депутатом Жаном-Франсуа Манселом, (Jean-Francois Mancel), говорится, что Азербайджан защищает свои права, а сложившаяся ситуация является результатом инертности международного сообщества: "Армения, нарушившая нормы международного права и резолюции ООН и оккупировавшая Нагорный Карабах, совершила очередную провокацию, произошли серьезные столкновения. Эта ситуация является результатом инертности международного сообщества, которое после взятия конфликта под контроль, так и не смогло предложить никакого решения, отвечающего международному праву".
Отмечается, что ассоциация на протяжении многих лет заявляет о недопустимости замораживания конфликта и необходимости освобождения Арменией оккупированных территорий. "Если в этом направлении ничего не будет предпринято, то произойдут новые трагедии. Франция должна сказать свое слово в данном вопросе".