Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Нидерландские медиа пишут о широкомасштабном наступлении Армении на Азербайджан

На нидерландском портале "haber.nl" опубликована статья под заголовком "Ильхам Алиев: Армения пытается незаконно разместиться на оккупированных азербайджанских землях", отражающая позицию Азербайджана.
В материале координатора Координационного совета азербайджанцев Нидерландов и Бельгии Эмиля Алиева и члена совета, председателя "Международного клуба азербайджанских женщин" Кямали Джейлиновой представлена подробная информация о том, что 27 сентября в 6:00 утра Армения, перейдя в крупномасштабное наступление по всему фронту, нанесла артиллерийские удары по населенным пунктам и военным объектам Азербайджана, что есть жертвы среди гражданского населения и военнослужащих, отмечается, что Азербайджан дал достойный ответ оккупационной армянской армии с целью защиты и освобождения своих земель от оккупации, говорится об отношении зарубежных стран к данному вопросу.
В статье отводится место высказыванию из обращения Президента Азербайджана Ильхама Алиева к народу: "Кровь наших шехидов не останется на земле. Армения пытается незаконно разместиться на наших землях. Мы защищаем свои земли. Карабах наш. Карабах – это Азербайджан!".

Более подробно со статьей можно ознакомиться на линке:

https://www.haber.nl/ilham-aliyev-ermenistan-isgal-ettigi-azerbaycan-topraklarina-yasa-disi-sekilde-yerlesmeye-calisiyor/