Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

TADDEF выразила протест против захватнических действий Армении

Федерация турецко-азербайджанских обществ дружбы (TADDEF), штаб-квартира которой расположена в Анкаре, выразила решительный протест против широкомасштабного наступления захватнической Армении на независимое Азербайджанское государство 27 сентября.
В распространенном заявлении за подписями генерального секретаря федерации Мехмета Гияса Азеритюрка и заместителя председателя Сейфеттина Аякяя отмечается, что неправительственные организации, созданные турками азербайджанского происхождения, проклинают и осуждают презренные атаки Армении, заявляют всему миру, что находятся рядом с Азербайджаном.
B заявлении говорится: "Какие бы надежды, обещания, грезы вам ни подарили, знайте, что все это впустую. Вы все еще не можете забыть процесса распада Османской империи. Забудьте. Условия, сложившиеся после Первой мировой войны, позволили вам создать государство на азербайджанских землях, не довольствуясь этим, вы пожелали иметь второе, даже третьим грезите, называя его Западной Арменией. Не забывайте, что терпению великой тюркской нации тоже есть предел. Если эта чаша терпения переполнится, то вы сами превратитесь в "грезы".
TADDEF предупредила армянскую общественность о том, что управляющее ею правительство, которое не скрывает фашистской сущности, готовит гибель своего народа. "Сметите правительство, не скрывающее своей фашистской сущности. Мы хотим жить в мире на Кавказе. Если понадобится, мы, сражаясь, добьемся этого мира. Не забывайте, что каждый из нас готов пожертвовать всем, чтобы вернуться на эти земли".