Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Обращение Государственного комитета по работе с диаспорой к представителям азербайджанской диаспоры

Функционирующее в Грузии Общественное объединение "Борчалы Ирели!" выступило с заявлением в знак протеста против широкомасштабной провокации оккупационных вооруженных сил Армении 27 сентября.
B заявлении говорится, что начало Арменией широкомасштабных военных операций, взятие под прицел и обстрел из тяжелых орудий сел, де проживает гражданское население, и инфраструктуры противоречит международному праву и должно быть решительно пресечено: "27 сентября около 06.00 вооруженные силы Армении, совершив широкомасштабную провокацию, подвергли интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра села Гапанлы Тертерского, Чираглы и Орта Гервенд Агдамского, Алханлы и Шукюрбейли Физулинского и Джоджуг Марджанлы Джебраильского районов, в результате чего среди гражданского населения и военнослужащих есть убитые и раненые".
Подчеркнув, что Армения, не скрывающая своей фашистской сущности, вот уже около 30 лет не выполняет 4 резолюции Совета Безопасности ООН, объединение напомнило, что во время военной провокации, учиненной 12 июля на государственной границе Азербайджана в Товузском районе, а также на линии фронта, вооруженные силы этого агрессорского государства подвергли обстрелу из ракетных и артиллерийских установок гражданское население и Азербайджанскую армию, в конце ХХ столетия совершили военные преступления в Нагорном Карабахе, являющемся нашей исторической землей, неотъемлемой составной частью Азербайджана, 26 февраля 1992 года учинили в Ходжалы не сочетающийся с человечностью беспощадный геноцид.
"Мы, азербайджанская молодежь всего мира, постоянно доводя в странах, где проживаем, до мировой общественности террор и геноцид, совершенные в Нагорном Карабахе, а также в Ходжалы, заявляем, что выступаем против повторения в дальнейшем подобных событий – оккупации, геноцида, убийства детей и гражданских лиц. Свидетелями того же сценария мы стали в апреле 2016 года и 4 июля 2017 года. Двухлетняя (18-месячная) Захра также была убита армянскими террористами".
Объединение осудило Минскую группу ОБСЕ, международные организации за безучастное отношение к вандализму, совершенному армянскими захватчиками, убийству гражданских лиц: "B результате двойной политики злодеяния, совершенные армянами во время Карабахской войны против мирных граждан, в частности, детей, продолжаются и в период прекращения огня. Возникает серьезная угроза жизни людей, в особенности, малолетних детей, проживающих на прифронтовых территориях, порой они погибают".
Азербайджанская молодежь, проживающая в Грузии, потребовала от захватнической Армении безоговорочно освободить оккупированные азербайджанские земли и призвала международную общественность поддержать это требование.
"Мы, азербайджанцы Грузии, как и азербайджанцы всего мира, еще раз заявляем, что находимся рядом с Президентом Азербайджана, нашей доблестной армией и мудрым азербайджанским народом. Карабах – это Азербайджан! Мы сильны, когда вместе!".