Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Обращение Государственного комитета по работе с диаспорой к представителям азербайджанской диаспоры

Дорогие соотечественники, согласно официальному сообщению Министерства обороны Азербайджанской Республики, 27 сентября около 06:00 вооруженные силы Армении, совершив широкомасштабную провокацию, подвергли интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра расположенные во фронтовой зоне позиции азербайджанской армии, села Гапанлы Тертерского, Чираглы и Орта Гаравенд Агдамского, Алханлы и Шукюрбейли Физулинского и Джоджуг Марджанлы Джебраильского района.
Вооруженные силы Армении продолжают обстреливать наши позиции и населенные пункты, находящиеся во фронтовой зоне, и в соответствии с тактикой, включенной в их боевую подготовку, умышленно берут под прицел гражданское население, что означает грубое нарушение международного гуманитарного права. Присутствие вооруженных сил Армении на азербайджанских землях, наших оккупированных территориях считается большой угрозой для региональной стабильности.
Вся ответственность за напряженную ситуацию, сложившуюся во фронтовой зоне, в полном смысле лежит на военно-политическом руководстве Армении.
В настоящее время вооруженные силы Азербайджанской Республики принимают необходимые контрнаступательные меры для предотвращения очередной военной провокации Армении, обеспечения безопасности гражданского населения.
Aзербайджанская армия сильна и готова дать достойный отпор военным провокациям Армении, освободить от врага наши оккупированные земли. Заявляем, что азербайджанская армия не берет под прицел гражданское население, гражданские объекты и инфраструктуру гражданского характера.
Обращаясь к азербайджанцам, проживающим за рубежом, призываем их не пользоваться неофициальными, неуточненнми и необъективными сообщениями в социальных сетях, электронных медиа и других средствах массовой информации.
Всем представителям диаспоры следует проявлять активность в доведении до мира справедливой позиции Азербайджана, информировании общественности стран, в которых проживают, участвовать в распространении достоверной информации о происходящем во фронтовой зоне.
Как говорилось в сегодняшнем обращении Президента Азербайджанской Республики господина Ильхама Алиева к народу, ”Этой оккупации должен быть и будет положен конец. Мы на справедливом пути. Наше дело правое. Мы победим! Карабах наш, Карабах – это Азербайджан!"