Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Заявление в связи с арестованными в Дагестане азербайджанцами

Положение наших граждан, задержанных во время акции протеста, состоявшейся в июне 2020 года в дагестанском поселке Куллар, постоянно находится в центре внимания Государственного комитета по работе с диаспорой.
Государственный комитет в пределах своих возможностей и полномочий, в рамках сотрудничества с соответствующими структурами предпринимает все необходимые действия для обеспечения граждан Азербайджана, в отношении которых во время акции была избрана мера пресечения в виде ареста или домашнего ареста, адвокатами, устранения их материальных трудностей.
В целях оказания поддержки процессу возвращения в страну наших граждан, прибывших из различных городов России на дагестанский участок азербайджано-российской границы, и оказания им соответствующей помощи в период их пребывания там ответственные сотрудники Государственного комитета были командированы на границу.
В соответствии с поручениями Президента Aзербайджанской Республики Ильхама Алиева Государственный комитет по работе с диаспорой совместно с другими соответствующими государственными структурами и впредь будет принимать все необходимые меры для защиты прав наших граждан и возвращения на Родину согласно их пожеланию.