Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Обсуждены возможности выхода проживающих за рубежом азербайджанцев на европейские медиа-органы

Государственный комитет по работе с диаспорой организовал видеоконференцию на тему “Работа в европейских медиа-органах и международных организациях” с участием координаторов координационных советов азербайджанцев, проживающих за рубежом, и руководителей ряда диаспорских организаций.
Председатель комитета Фуад Мурадов говорил о диаспорской политике нашего государства, важности организационного становления азербайджанцев, проживающих за рубежом, подчеркнул, что деяятельность нашей диаспоры постоянно находится в центре внимания Азербайджанского государства.
Oн сообщил, что в последнее время Армения еще больше расширяет свою агрессорскую политику, проводит незаконное расселение на оккупированных азербайджанских землях, готовится к новой войне.
Председатель комитета напомнил высказывание Президента Ильхама Алиева “Товузские события стали для них очередным уроком” и констатировал, что азербайджанцы, проживающие за рубежом, проявили высокую активность в деле информирования международной общественности в связи с произошедшей в Товузе провокацией.
Были проведены обсуждения и высказаны предложения, направленные на расширение деятельности на всех внешних платформах, в том числе в СМИ, социальных медиа, использование современных методов пропаганды, налаживание работы с международными организациями на более профессиональном уровне для доведения до мировой общественности более обстоятельной информации в связи с агрессорской политикой Армении.
Участники конференции отметили, что думают также над созданием в странах, где проживают, принадлежащих азербайджанцам медиа-органов, подчеркнули важность правильного использования для этого имеющегося потенциала. В видеоконференции приняли участие представители диаспоры из 17 стран.