Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Организована видеоконференция координаторов Национальной платформы "Karabakh is Azerbaijan!" по различным странам

Состоялась онлайн-конференция координаторов Национальной платформы "Karabakh is Azerbaijan!" по различным странам.
В видеоконференции приняли участие сотрудник Государственного комитета по работе с диаспорой, координатор Национальной платформы "Karabakh is Azerbaijan!" Бахтияр Рагимов, координаторы платформы по Турции, Канаде, Нидерландам, Польше, Молдове и Италии, а также привлеченные к платформе члены “Волонтеров из азербайджанской диаспоры”.
На мероприятии обсуждались налаживание интенсивных и оперативных связей с координаторами, осуществление организованной и последовательной деятельности, назначение координаторов в других странах и пр. вопросы.
Отметим, что цель Национальной платформы "Karabakh is Azerbaijan!", созданной азербайджанской молодежью, проживающей в нашей стране и за рубежом, заключается в более эффективном доведении до международной общественности карабахских реалий, просвещении проживающей в мире нашей молодежи в данном направлении, организованной мобилизации ее на пропаганду нашей Родины. Для доведения до мира карабахских реалий, оказания поддержки деятельности азербайджанской и турецкой диаспорских организаций в этом направлении Национальная платформа "Karabakh is Azerbaijan!" взаимодействует с Центром карабахских исследований Академии государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики, Медиа-группой азербайджанцев Европы и Союзом волонтерских организаций Азербайджана.
В составе платформы созданы канал Youtube "Karabakh is Azerbaijan!", страница и группы "Facebook", профиль "Twitter", страница "İnstaqram", группы "Telegram" и "Whatsapp" и пр. В ближайшее время также состоится презентация сайта, который будет функционировать на нескольких языках.
Напомним, что за короткое время количество просмотров на канале Youtube "Karabakh is Azerbaijan!" превысило 20000, что служит примером единства нашей молодежи, где бы она ни проживала, в общенациональных вопросах. Молодежь разместила на этом канале 27 видеоматериалов на турецком, английском, русском, румынском, испанском и других языках, работа продолжается.
А в группах "Facebook" собрались 28 тысяч пользователей социальной сети, проживающих в 67 странах мира (Азербайджане, Турции, Израиле, Украине, Канаде, США, Германии, Польше, России, Грузии, Австралии, Великобритании, Нидерландах, Норвегии, Франции, Швеции, Пакистане и пр.). Члены группы готовят и публикуют видео о карабахских реалиях на английском, немецком, французском, русском и других языках. Информация, размещенная на странице facebook "Karabakh is Azerbaijan" доведена уже более, чем до 100.000 пользователей Facebook.
А через социальные медиа с хештегами #KarabakhisAzerbaijan!, #Karabakh, #Stoparmenianaggression до внимания доведено более 3000 сообщений (фото, видео и пр.) о вандализме, совершенном армянами в Нагорном Карабахе и на прилегающих к нему территориях, происходящих на фронте провокациях и наших шехидах. Одновременно через интернет и социальную сеть был проведен соответствующий опрос для более эффективной организации работы в рамках Национальной платформы "Karabakh is Azerbaijan!".
Отметим, что создано международное отделение Национальной платформы "Karabakh is Azerbaijan!", состоящее из азербайджанской и зарубежной молодежи, в этом направлении также идет усовершенствование.