Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Члены команды "Aмпутант" были гостями Дома Азербайджана в Варшаве

В функционирующем в Варшаве Доме Азербайджана состоялась встреча с членами Федерации футбола воинов-инвалидов Карабаха (ФФВИК).
Отметим, что в проходившем с 18 по 22 сентября в Варшаве финальном этапе "Кубка Европы по футболу ампутантов –2020" азербайджанская команда "Aмпутант" вышла на II место и завоевала серебряные медали. Во встрече, состоявшейся после победы, приняли участие председатель Совета азербайджанцев Польши Фарид Джафарли, руководитель дома Азербайджана в Польше Лала Зейналова и проживающие в этой стране азербайджанские студенты.
Вице-президент федерации Зия Ахмедов говорил на мероприятии об истории создания, деятельности структуры, успехах, достигнутых ею за короткое время, успехах команды "Aмпутант”, поддержке этого вида спорта в нашей стране, значении интеграции наших граждан, ставших инвалидами в результате военной агрессии Армении против Азербайджана, в общество. Он отметил, что федерация во время соревнований одновременно доводит до мировой общественности карабахские реалии.
Гости подчеркнули, что рады функционированию Дома Азербайджана, являющегося частицей нашей Родины в далекой Польше, и встрече с нашими соотечественниками.
По окончании встречи членам федерации были преподнесены различные подарки от имени Дома Азербайджана и сделаны фотографии на память.