Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Организована видеоконференция, посвященная великому композитору Узеиру Гаджибекову и Дню национальной музыки

18 сентября в рамках проекта “Сеть женщин из азербайджанской диаспоры” состоялась видеоконференция на тему "Корона азербайджанской музыки – Узеир Гаджибейли", посвященная 135-й годовщине со дня рождения Узеира Гаджибейли и Дню национальной музыки.
На виртуальном мероприятии, проведенном по инициативе и при организационной поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой, "Международного клуба азербайджанских женщин", Общественного объединения поддержки социального развития İMZA и Координационного совета азербайджанцев Америки, приняли участие около 100 гостей, проживающих в Азербайджане и зарубежных странах.
Сотрудник Государственного комитета Лала Искендерова, руководитель "Международного клуба азербайджанских женщин" Кямаля Джейлинова, руководитель Гянджинского регионального представительства Общественного объединения поддержки социального развития İMZA Наргиз Ахмедгызы и преподаватель музыкального отделения по кануну Университета имени Султана Кабуса (Оман) Шабнам Шихалиева приветствовали гостей на видеоконференции со вступительным словом.
Вусала Юсиф, преподаватель фортепиано в Университете Султана Кабуса и доктор философии по истории искусства, представила презентацию с архивными фотографиями и историческими фактами о композиторе Узеире Гаджибейли. Во время видеоконференции Вусала Юсиф и Шабнам Шихалиева, преподаватель кануна в Университете имени Султана Габуса и модератор мероприятия, исполнили замечательные музыкальные номера из произведений Узеира Гаджибекова. Нурлан Джафарли вместе со своей музыкальной группой Jafarlinsky Band также исполнил некоторые композиции на таре.
В конце мероприятия, слово было предоставлено основателю и исполнительному директору Азербайджано-американского музыкального фонда, доктору музыкальных наук, Джамиле Джавадовой-Спицберг, которая по собственной инициативе представила видео при участии органистов из Нидерландов, Италии, США, Швеции, Финляндии, Южной Африки, Южной Кореи и Франции, исполнивших государственный гимн Азербайджана.
Видеоконференция транслировалась в прямом эфире через адрес https://www.facebook.com/ChamomileWomen.