Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Aллах рехмет элясин!

Aзербайджанскую диаспору постигла тяжелая утрата. На 49-м году жизни скончался председатель Национально-культурной автономии азербайджанцев, функционирующей в Республике Татарстан Российской Федерации Башир Баширов.
Б.Баширов, родившийся 6 ноября 1971 года в Азербайджане, в 1997 году переехал в Казань. Начав в 2000 году официальную предпринимательскую деятельность в Татарстане, он, как бизнесмен, добился успехов в области коммуникаций и недвижимости. С 2002 года приступил к деятельности, направленной на расширение и развитие азербайджанской диаспоры в Казани и 21 декабря 2016 года был избран председателем Национально-культурной автономии азербайджанцев.
Добился создания команды, состоящей из нашей молодежи, способной проводить большую работу в Национально-культурной автономии азербайджанцев, наших инициативных и талантливых соотечественников, налаживания сотрудничества между азербайджанской диаспорой и общественно-политической, культурной элитой Татарстана.
Деятельность покойного Б.Баширова получила высокую оценку правительства Татарстана – в июле 2020 года он был награжден памятным знаком "100 лет образования Taтарской АССР".
Опечаленные известием о кончине Башира Баширова, руководство и коллектив Государственного комитета по работе с диаспорой выражают глубокое соболезнование членам его семьи и близким.
Aллах рехмет элясин!