Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Руководитель "Дома Азербайджана в Израиле" удостоен благодарности мэрии города Акко

Руководитель "Дома Азербайджана в Израиле", функционирующего в израильском городе Акко, Нехемия Ширин Михаэли удостоен благодарности мэрии города.
При вручении благодарности мэр города Акко Шимон Ланкри отметил, что руководитель общины горских евреев Азербайджана награжден за заслуги перед обществом. "Благодаря таким лидерам национального уровня, как Нехемия Ширин Михаэли и председатель Объединения кавказских евреев Павел Елизаров, община горских евреев Азербайджана с каждым днем укрепляется", - сказал мэр.
Нехемия Ширин Михаэли и Павел Елизаров, выступая на мероприятии, выразили мэрии города признательность за высокую оценку их деятельности. Выразив удовлетворение сотрудничеством между общиной горских евреев Азербайджана и мэрией, они рассказали о планах на будущее.
По окончании встречи Нехемие Ширину Михаэли была вручена благодарность, преподнесены цветы и сделана фотография на память с мэром города.
Отметим, что мэр израильского города Акко Шимон Ланкри побывал в Азербайджане. Подчеркнув, что высоко оценивает роль руководства Азербайджана в искреннем отношении к 20-тысячной еврейской общине Израиля в стране, что Азербайджан является подлинным образцом диалога цивилизаций и религий, мэр заявил, что находится на стороне азербайджанского народа в нагорно-карабахском конфликте. Шимон Ланкри изложил эту свою позицию и во время военных провокаций Армении 12 июля.