Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

При поддержке Государственного комитета подготовлена онлайн-карта евреев Азербайджана

На веб-сайте виртуальной платформы "Diarna" размещены подробная информация об истории еврейских общин в Азербайджане и онлайн-карта.
Напомним, что летом 2019 года основатель туристической компании “Moreshet Adventures” Арье Шарнберг прибыл в Азербайджан для изучения истории евреев в нашей стране. Исследователь осуществил эти изыскания совместно с Американской сефардской федерацией и виртуальной платформой "Diarna", которая старается сохранить в цифровом формате историческое наследие евреев в различных регионах, при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой. Арье Шарнбергу удалось в течение четырех месяцев, установив контакты с еврейскими общинами, изучить весьма интересные моменты истории и наследия этого народа.
Американская сефардская федерация выразила Государственному комитету по работе с диаспорой особую признательность за поддержку, оказанную при проведении исследования.
С упомянутой онлайн-картой можно ознакомиться посредством линка https://diarna.org/exhibits/exploring-azerbaijans-jewish-history/.