Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Азербайджанские женщины, живущие в Европе, выражают протест против фотосессии Анны Акопян с военных учений

Объединение азербайджанских женщин Европы “Aна Ветен” выразило решительный протест против участия супруги премьер-министра Армении Aнны Акопян в незаконных военных учениях в Нагорно-Карабахском регионе, являющемся исконной азербайджанской землей, и размещения фотоснимков, на которых она, лежа в окопе, берет на прицел азербайджанские позиции.
В адресованном международной общественности заявлении за подписью председателя Объединения азербайджанских женщин Европы “Aна Ветен” Маисы Агамирзоевой подчеркивается, что Aрмения, не скрывающая своей фашистской сущности, вот уже 30 лет удерживает под оккупацией Нагорный Карабах, являющийся территорией Азербайджана что международные организации и ведущие государства мира признают этот факт, однако официальный Иреван игнорирует требование мирового сообщества "освободи!", совершает провокации на линии соприкосновения и государственной границе Азербайджана, пытающегося урегулировать конфликт мирным путем, что во время июльских боев весь мир еще раз стал свидетелем коварных намерений Армении.
B заявлении отмечается, что Анна Акопян, пытаясь заставить забыть о том, что товузская провокация была совершена правительством, надев "миролюбивую маску", обращалась к азербайджанским матерям. "Последние фотоснимки Анны Акопян, преподносившей себя 2018 году, как поборницу мира, и призывавшей азербайджанских женщин присоединиться к кампании "Женщины во имя мира”, ее призыв к женщинам силой оружия защитить Нагорный Карабах, являющийся территорией соседней страны, свидетельствуют о двуличной внешней политике Армении. Если в Армении к войне готовятся и женщины, то, как можно поверить в миролюбие этой страны?", - спрашивается в заявлении.
Объединение считает, что, хотя в настоящее время на азербайджано-армянской границе и линии соприкосновения фактов насилия не наблюдается, тем не менее, беспокоящие моменты все еще имеют место, изображения, распространенные в последнее время в социальных сетях, мировой печати, еще больше усиливают эту обеспокоенность.
Объединение, требующее урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана и признанных на международном уровне его границ, заявляет, что Армении следует прекратить вооруженные нападения на гражданских лиц Азербайджана, выполнить постановления Совета безопасности ООН и ОБСЕ и безотлагательно покинуть оккупированные территории Азербайджана.