Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Aзербайджанская молодежь удостоена награды фестиваля "Сады культур–2020"

Азербайджанская молодежь приняла активное участие в международном фестивале "Сады культур–2020", состоявшемся в литовском городе Каунас. Нашу страну на мероприятии представляла Организация азербайджанской молодежи Литвы (AYOL).
На фестивале, где были представлены культуры проживающих в стране различных народов, презентация азербайджанской культуры и музыки была встречена организаторами и участниками мероприятия с большим интересом. Наша молодежь подробно рассказала об азербайджанской культуре, представила известные во всем мире национальные танцы и музыку, такую как "Сары гялин", "Наз эляма" и др. Исполнение танца "Яллы", являющегося символом дружбы и единства, подарило фестивалю особое настроение. Пригласив представителей других народов на совместный танец, наша молодежь показала, что Азербайджан придает большое значение традициям дружбы и солидарности между народами, диалогу культур.
По словам председателя AYOL Хыдыра Кязымова, особая заслуга в обеспечении участия нашей молодежи в мероприятии принадлежит координатору Координационного совета азербайджанцев стран Балтии по Литве Нармин Алиевой. Вместе с ней непосредственное участие в подготовке национальных танцев и решении организационных вопросов принимали проживающие в этой стране наши студенты и молодежь.
По окончании фестиваля AYOL была удостоена награды за активное участие в пропаганде азербайджанской культуры в Литве.