Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши американские соотечественники встретились в День труда

Наши соотечественники, проживающие в американских штатах Миннесота и Иллинойс, вместе отметили День труда (Labor day), считающийся федеральным праздником Америки.
Мероприятие в Миннесоте состоялось при организационной поддержке руководителя азербайджанской общины Гюнель Ралли, а мероприятие в Иллинойсе – руководителя благотворительного общества Теймура Мехмандарова.
Aзербайджанские общины говорили на встрече о преимуществах, которые День труда предоставляет гражданам Соединенных Штатов Америки, успехах, достигнутых нашими соотечественниками с использованием созданных здесь условий, их вкладе в жизнь американского общества, поделились опытом.
Отметим, что День труда отмечается в Соединенных Штатах Америки ежегодно в первый понедельник сентября. Bпервые с этой инициативой в 1882 году выступило объединение "Рыцари труда" в штате Нью-Йорк. А в 1894 году Конгресс США, официально поддержав данную инициативу, объявил ее как национальный праздник во всех штатах. С того времени праздник "День труда" торжественно отмечается во всех штатах США.