Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Спортивный клуб "Карабах" будет сотрудничать с Футбольной академией “NextGen”

Состоялось обсуждение вопросов, связанных с дальнейшим сотрудничеством функционирующего в Роттердаме спортивного клуба “Карабах” с Футбольной академией Нидерландов “NextGen”.
По словам председателя Конгресса азербайджанцев Бенилюкса, руководителя спортивного клуба “Карабах” Эльсевера Мамедова, обсуждения были проведены во время посещения членами Футбольной академии “NextGen” спортивного клуба “Карабах”.
Руководитель академии Джанер Яламоглу, старший тренер Лукас Кок, тренер Яссин Белгар отметили, что Футбольная академия “NextGen” заинтересована в сотрудничестве со спортивным клубом “Карабах” и готова оказать необходимую техническую и тактическую поддержку. Высокую оценку получила подготовка 6-11-летних спортсменов клуба "Карабах”, была выражена уверенность в том, что клуб в скором времени займет одно из ведущих мест среди спортивных школ Нидерландов. Подчеркнуто, что большинство тренирующихся в академии спортсменов впоследствии выступает в ряде известных нидерландских клубов, таких как “Фейеноорд”, “Спарта”, “ПСВ”, “Эксельсиор” və пр.
Эльсевер Мамедов, предоставив подробную информацию о клубе "Карабах", выразил руководителям и тренерам академии признательность за предложение и поддержку. До внимания гостей были доведены азербайджанские реалии, а также то, почему клуб называется "Карабах", отмечена необходимость дальнейшего укрепления сотрудничества с другими спортивными центрами.
Выражено удовлетворение тем, что отныне азербайджанские спортсмены будут спокойно тренироваться в этой академии.
По окончании встречи членам клуба “Карабах” была подарена форма Футбольной академии “NextGen”, а гостям – сувениры с изображением Девичьей башни.
Напомним, что спортивный клуб “Карабах” в городе Роттердам официально зарегистрирован в марте 2019 года.