Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В небо над Украиной запущен воздушный шар с лозунгом "Карабах – это Азербайджан!"

В Украине проведена интересная акция под лозунгом “Карабах – это Азербайджан!”. В ходе акции, инициированной и организованной Объединенной диаспорой азербайджанцев Украины (ОДАУ), в небо был запущен воздушный шар с лозунгом "Карабах — это Азербайджан!". Шар можно было видеть из Киева и Житомира, а также с прилегающих территорий.
Председатель ОДАУ Хикмет Джавадов отметил, что цель проведения акции заключается доведении до местной общественности правды о нагорно-карабахском конфликте, подчеркнул, что такие акции будут проводиться регулярно.
B ходе акции шар с лозунгом "Карабах — это Азербайджан!" находился в воздухе больше часа.
Отметим, что на пленарном заседании XVI ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба “Валдай”, состоявшегося 4 октября 2019 года в Сочи, Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев выступил с заявлением: “Карабах является исторической, исконной азербайджанской землей. Так что Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак!”. После данного заявления главы государства выражение "Карабах – это Азербайджан!" стало одним из основных лозунгов всех акций, проводимых нашими соотечественниками, проживающими за рубежом.