Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наш соотечественник, живущий в Латвии, стал чемпионом мира

Наш соотечественник Заур Джавадов одержал победу на чемпионате мира, проведенном 29 августа в столице Латвии Риге Международной федерацией таиландского бокса (WKN) в рамках шоу LNK Fight Night 16.
В решающем поединке, состоявшемся на арене клуба Studio 69, латвийский кик-боксер азербайджанского происхождения Заур Джавадов встретился с чемпионом Словакии по WKN Себастьяном Фапсо. Oдержав победу над соперником, он получил титул чемпиона мира. Тем самым Заур вписал в свой послужной список 39-ю победу, в том числе 14-ю подряд.
Отметим, что Заур Нурбаба оглу Джавадов родился 21 декабря 1986 года в Риге. С 4 лет стал увлекаться карате. Занимаясь с 2005 года кикбоксингом на профессиональном уровне, он неоднократно становился чемпионом Латвии, Литвы, Польши и Европы в этом виде спорта по версии WAKO K-1, WKA K-1 и пр. В 2017 году во время боевого шоу “KOK World Grand Prix in Riga 2017” на "Arena Riqa” встретился с соперником из Молдовы Сергеем Морари. Одержав победу нокаутом, наш соотечественник отобрал у него титул чемпиона мира.