Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Нашим соотечественникам в Стамбуле оказана очередная поддержка

30 августа состоялась благотворительная акция с целью оказания поддержки 211 азербайджанским семьям (всего 844 человека), проживающим в квартале Кейичи стамбульского района Башакшехир.
Aкция была организована функционирующим в Стамбуле Обществом писателей и представителей СМИ азербайджанцев мира и Обществом дружбы Стамбул-Азербайджан при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой.
Среди тех, кто пострадал от негативного влияния временного закрытия некоторых рабочих мест в связи с пандемией коронавируса в мире, есть и наши соотечественники, поселившиеся в Стамбуле с 1990-х годов. По инициативе Государственного комитета по работе с диаспорой, учитывающего сложившуюся ситуацию, азербайджанским семьям оказывается необходимая помощь.
Отметим, что это уже 4-я благотворительная акция, проводимая в Стамбуле по инициативе и при поддержке Государственного комитета. 6 мая этого года помощь была оказана семьям 80 учащихся, получающих образование в средней школе имени Гусейна Джавида, функционирующей в Стамбуле при “Aзербайджанском обществе образования, культуры и социальной солидарности”, а 22 мая и 12 июля при организационной поддержке “Aзербайджанского общества образования и культуры” в Стамбуле – около 700 семьям (более 2500 человек), проживающим в городских районах Газиосманпаша, Байрампаша, квартале Халкалы района Кючюкчекмедже. Четыре благотворительные акции Государственного комитета охватили 991 малообеспеченную семью или более 3500 наших соотечественников, проживающих в Стамбуле.
Кроме того, учитывая обращения нескольких школ, функционирующих при азербайджанских обществах в Стамбуле, о выплате ежемесячной арендной платы в период пандемии, Государственный комитет предпринял необходимые шаги и в этом направлении. Эти школы играют большую роль в привлечении к образованию детей из азербайджанских семей, неофициально проживающих в Стамбуле.
Рассмотрев также обращение данных школ об обеспечении их необходимыми учебниками и учебными пособиями в 2020-2021 учебном году, Государственный комитет принял решение отправить в ближайшие дни в упомянутые школы учебные пособия.