Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

B Бaрселоне открылся Дом Азербайджана

В испанском городе Барселона при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой и по инициативе “Общества азербайджанцев Барселоны” состоялась церемония открытия Дома Азербайджана.
В мероприятии, проведенном в соответствии с карантинными правилами, действующими в связи с пандемией, приняли участие азербайджанцы, проживающие в Каталонии, и члены общин различных народов, питающих дружеское отношение к нашей стране.
Церемония началась с демонстрации видеоролика, отражающего 5-летнюю деятельность “Общества азербайджанцев Барселоны” и процесс создания Дома Азербайджана, чтения поздравительного обращения председателя Государственного комитета по работе с диаспорой Фуада Мурадова к азербайджанцам Испании по случаю этого важного события.
На мероприятии выступили председатель “Общества азербайджанцев Барселоны” и руководитель Дома Азербайджана в Испании Керим Керимов, член правления общества Нармин Салаева, генеральный консул Грузии в Барселоне Кетеван Гоголашвили. Выступавшие высоко оценили деятельность Дома Азербайджана с точки зрения консолидации и координации азербайджанцев, проживающих в Барселоне и Испании в целом, пропаганды наших национальных ценностей и исторических реалий. Было отмечено, что Дом Азербайджана займет свое место в мультикультуральном облике Барселоны, подчеркнуто значение проведения здесь совместных мероприятий азербайджанской и других общин.
Представлена подробная информация о новых особенных проектах, которые регулярно, каждый месяц планируется осуществлять в Доме Азербайджана.
Отметим, что при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой дома Азербайджана функционируют также в Германии, Италии, Польше, Венгрии, Турции, Эстонии, Украине, Грузии и других странах.