Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

На нидерландском телевидении говорилось об Азербайджане

На телевизионном канале Live 24, вещающем в Королевстве Нидерландов, была отмечена деятельности азербайджанской диаспоры.
В подробном интервью телеканалу президент Конгресса азербайджанцев Европы Сахиль Гасымов говорил о героях-азербайджанцах, участвовавших в движении сопротивления за освобождение европейских стран от фашизма в период II Мировой войны, военных провокациях Армении против нашей страны, работе, проводимой диаспорскими организациями для признания Ходжалинского геноцида в мире, важности взаимодействия азербайджанской и турецкой общин.
Oн подчеркнул, что в то время как представители армян - такие палачи, как Гарегин Нжде, служили фашистской Германии, Мамед Мамедов (Медо) в Нидерландах, Ахмедийя Джебраилов во Франции, Мехти Гусейнзаде в Словении, присоединившись к движению сопротивления, отважно боролись во имя спасения Европы и мира от этого зла. По словам руководителя КАЕ, напомнившего о том, что среди героев, покоящихся на Леусденском братском кладбище в городе Амерсфоорт находятся и 22 азербайджанских солдата, сегодня в Европе возводятся памятники героям-азербайджанцам, увековечиваются их имена, а в захватнической Армении воздвигают памятник Гарегину Нжде, некогда служившему фашистам, призывавшему армян служить гитлеровской Германии.
Было отмечено, что азербайджанцы Европы тесно сотрудничают с Государственным комитетом по работе с диаспорой, что КАЕ проводит во влиятельных международных институтах и организациях различные встречи для доведения до европейской общественности правды о захватнической политике Армении, нагорно-карабахском конфликте и Ходжалинском геноциде, что берлинский митинг азербайджанской диаспоры от 22 февраля 2020 года, связанный с Ходжалинским геноцидом, вызвал большой резонанс. Подчеркнуто, что важно, чтобы диаспора не довольствовалась проделанной в этом направлении работой, проявляла еще большую активность.
Констатировав, что во время последних военных провокаций Армении диаспорские организации поднялись во всем мире, что в ходе акций в Лос-Анджелесе, Брюсселе, Париже, Лондоне армяне совершили варварские действия, руководитель КАЕ сказал, что Турция, как всегда, находилась рядом с Азербайджаном. Он отметил, что азербайджанская и турецкая общины, на деле реализовали заявление Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что "у одной нации не может быть двух диаспор". "Если мы объединим силы, то вместе станем еще сильнее", - завершил свою мысль С.Гасымов.
https://www.facebook.com/life24.tv/videos/662647244341117/?v=662647244341117