Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Состоялось обсуждение перспектив деятельности Координационного совета азербайджанцев Америки

Состоялось первое заседание правления Координационного совета азербайджанцев Америки (КСАА). В онлайн-заседании приняли участие члены правления и сотрудники Государственного комитета по работе с диаспорой.
На мероприятии выступили руководитель Ассоциации Азербайджан-Нью-Йорк Эрджан Ерделенли, руководитель Азербайджанского культурного центра в Нью-Йорке Тельман Джалил, руководитель Азербайджано-американского общества женщин Мюнаввер Вахабова, руководитель Азербайджано-американской ассоциации женщин Лала Рагимова, руководитель Азербайджанского центра по среднезападным штатам Америки Фарид Мамедов, Арзу Мамедова, работающая в Калифорнии в должности помощника профессора и преподавателя, руководитель Ассоциации молодежи Северной Америки Айтадж Гасымова. Выступавшие говорили об осуществлении совместной деятельности, увеличении в дальнейшем числа членов правления и совета, уделении особого внимания представительству молодежи, налаживании связей с другими общинами, питающими дружеское отношение к Азербайджану, и пр. вопросах.
В ходе обсуждений состоялся обмен мнениями относительно стратегии, лого КСАА, освещения его деятельности в медиа и социальных сетях, а также по другим важным организационным вопросам, было привлечено внимание к работе, осуществляемой Государственным комитетом, проектам, подлежащим реализации в США.
Отмечено, что стратегия КСAA будет подготовлена на основе предложений членов правления, что план действий также планируется реализовать в рамках учета данной стратегии. Была подчеркнута важность взаимодействия в информационной борьбе, проводимой армянским лобби и анти-азербайджанскими силами против нашей страны, налаживания тесных связей с конгрессменами США и обучения правилам обращения в государственные структуры.
На мероприятии прозвучали различные мнения и предложения.