Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Кельне почтена светлая память шехидов

В германском городе Кельн почтена светлая память шехидов, героически погибших за территориальную целостность Aзербайджана и Турции.
Церемонию почтения памяти, состоявшуюся в мечети Юнуса Эмре, организовали азербайджанская и турецкая общины. Hа мероприятии с участием представителей обеих общин, проживающих в Кельне и на прилегающей территории, выступил заместитель председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Адиль Алиев. Oн подробно рассказал об агрессорской политике, проводимой захватнической Арменией против нашей страны, и июльских провокациях, отметил, что азербайджанская армия под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева героически предотвратила нападение армян на нашу государственную границу в товузском направлении и ответными мерами вынудила врага отступить. Подчеркнув, что кровь наших погибших шехидов не осталась на земле, вице-спикер также ответил на вопросы участников мероприятия.
Церемония завершилась чтением молитв из Корана за упокой души шехидов, погибших за территориальную целостность Азербайджана и Турции.