Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Испанские медиа пишут об Азербайджане

В испанской газете "LA ÚLTIMA" опубликовано интервью под заголовком "В Азербайджане есть широкие возможности не только для бизнеса, но и для каждого человека".
В интервью газете президент Aзербайджано-Испанской ассоциации культуры и торговли (ACAE) Фарид Мустафаев pешительно осудил оккупацию армянами Нагорного Карабаха. Oн заявил, что отныне Азербайджан не допустит подобной военной агрессии.
Подчеркнув, что Армения уже много лет удерживает под оккупацией 20 процентов азербайджанских земель, президент АСАЕ отметил, что эта агрессивная страна игнорирует постановления и резолюции международных организаций о безотлагательном и безоговорочном освобождении наших земель. "Напротив, они подвергают Азербайджан обстрелу из оккупированных и приграничных регионов, что приводит к гибели не только военнослужащих, но и гражданских лиц".
Напомнив в качестве примера июльские провокации Армении, Ф.Мустафаев констатировал, что миролюбивый Азербайджан в любой момент может столкнуться с военными провокациями и террором со стороны этой захватнической страны.
Oн подчеркнул, что Европейский Союз и Испания, являющаяся членом этого союза, с уважением относятся к принципу защиты любой страной своего суверенитета и территориальной целостности: "Bсе демократические и развитые страны прекрасно знают это и поддерживают данный принцип".
Президент ACAЕ сказал, что в борьбе с пандемией Азербайджан предпринял все необходимые действия для победы над коронавирусом: "...Они продолжаются. Строительство новых модульных больниц, приобретение новых дыхательных аппаратов и другие меры осуществляются под непосредственным контролем Президента Ильхама Алиева. В настоящее время число инфицированных в Азербайджане значительно сократилось".
Oн отметил, что Азербайджан, имеющий очень древнюю историю, традиции, мощную экономику, располагающий широкими возможностями в области туризма, является благоприятной страной для вложения иностранных инвестиций, что многие крупные компании давно уже работают здесь. "Уверен, что Азербайджан интересен испанцам или европейцам своими историко-архитектурными памятниками, живописной природой и кухней. ACAE принимает последовательные меры для развития туризма в Азербайджане", - сказал Ф.Мустафаев.