Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В группе "Karabakh is Azerbaijan!" представлены 56 стран

Расширяется сфера охвата группы под названием "Karabakh is Azerbaijan!", созданной в составе национальной платформы "Karabakh is Azerbaijan!".
В составе группы, активно действующей в социальной сети Facebook, уже представлены азербайджанцы, проживающие в 56 странах (Азербайджане, Турции, Израиле, Украине, Канаде, США, Германии, Польше, России, Грузии, Австралии, Великобритании, Нидерландах, Норвегии, Франции, Швеции, Пакистане и пр.).
Цель группы заключается в том, чтобы через азербайджанскую молодежь, проживающую в нашей стране и за рубежом, доводить до международной общественности карабахские реалии и постоянно заявлять на весь мир, что "Карабах – это Азербайджан!".
Отметим, что по совместной инициативе волонтеров из диаспоры и молодых активистов диаспоры, проживающих за рубежом, было принято решение о создании национальной платформы "Karabakh is Azerbaijan!", и началась работа в этом направлении. Одновременно создано международное отделение национальной платформы "Karabakh is Azerbaijan!", сформированной по инициативе "Волонтеров из азербайджанской диаспоры", и стартовала кампания, связанная с пропагандой среди молодежи зарубежных стран лозунга "Карабах – это Азербайджан!". С этой целью подготовлен специальный видеоролик на тему "Молодежь зарубежных стран тоже говорит: "Карабах – это Азербайджан!". В видеоролике, размещенном на канале YouTube "Karabakh is Azerbaijan!", молодежь, представляющая Турцию, Чад, Индию, Казахстан, Македонию, Нидерланды, Бангладеш, Узбекистан и Пакистан, озвучила на различных языках лозунг "Карабах – это Азербайджан!".