Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Состоялись видеоконференции в рамках проекта “Сеть женщин из азербайджанской диаспоры”

В рамках проекта “Сеть женщин из азербайджанской диаспоры” состоялись видеоконференции на темы “Роль женщин, матерей в диаспорской деятельности” и “Предпринимательство как средство расширения полномочий женщин”.
В виртуальных мероприятиях приняли участие группа женщин-членов азербайджанской диаспоры и сотрудники Государственного комитета по работе с диаспорой.
В конференции под названием “Роль женщин, матерей в диаспорской деятельности”, проведенной при модераторстве руководителя Организации друзей Азербайджана в Нигерии Биллуры Байрамовой, в качестве докладчика выступила учредитель и руководитель Азербайджано-американского женского общества и Дома Азербайджана Мюневвер Вахабова, а на мероприятии, проведенном при модераторстве адвоката Мехрибан Овчуевой, работающей во французском городе Страсбург, - выступила адвокат Джойс Уильямс (Joyce Williams), работающая в США.
M.Вахабова высоко оценила роль женщин в диаспорской деятельности и отметила, что они добились больших успехов в этой области. Она подчеркнула, что исторически азербайджанская женщина прошла успешный путь развития в науке, образовании и других направлениях. “Наши женщины проявляют большую самоотверженность и активность в диаспорской деятельности. Трудно переоценить их роль в пропаганде наших национально-культурных ценностей и доведении до местной общественности азербайджанских реалий”, - сказала она.
А Дж.Уильямс подробно говорила о развитии женского предпринимательства, возрастающей роли женщин-предпринимателей в социально-экономических сферах, а также диаспорской деятельности африканских женщин, занимающихся предпринимательством в США, их роли в деле пропаганды своей страны.
Видеоконференции завершились ответами на многочисленные вопросы участников мероприятий, высказыванием мнений и предложений.
Напомним, что проект “Сеть женщин из азербайджанской диаспоры” стал осуществляться в июне 2020 года по инициативе Государственного комитета. Сеть создана с целью консолидации азербайджанских женщин, представленных в азербайджанской диаспоре, работающих в различных сферах и относящихся к разным возрастным группам.