Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Состоялось первое заседание Координационного совета азербайджанцев Америки

15 августа состоялось первое заседание Координационного совета азербайджанцев Америки (КСАА). В мероприятии приняла участие группа членов общины из различных штатов США.
Заседание вступительным словом открыла активная участница азербайджанской общины Эсмер Гусейнова, живущая в американском штате Юта. Она отметила, что такие вопросы, как пандемия и июльские провокации Армении, обусловили необходимость организованной и координированной деятельности наших соотечественников в США. “Произошедшее еще раз подтвердило, что обеспечение сетевого взаимодействия между нашими соотечественниками не только на одном континенте, но и во всем мире, является одним из важнейших велений времени”, - сказала Э.Гусейнова.
В ходе обсуждений говорилось о положении КСАА, избрании членов правления, плане действий совета по предстоящим мероприятиям, текущей повестке дня и других важных вопросах. Выступавшие подчеркнули значение Координационного совета с точки зрения координации деятельности функционирующих в этой стране диаспорских организаций и членов общины, укрепления их единства, достижения солидарности, сохранения национальной идентичности наших соотечественников, поддержки их интеграции в местное общество, проведения совместной работы в области защиты их прав.
Заседание завершилось избранием 9 членов правления КСАА и принятием положения.
Напомним, что Координационный совет азербайджанцев Америки был учрежден 18 ноября 2018 года в городе Нью-Йорк. В учредительном заседании приняли участие более 60 представителей диаспорских организаций. Одна из основных целей заключается в обеспечении организованной и совместной деятельности азербайджанской диаспоры США.
Отметим, что в настоящее время функционируют 12 координационных советов, охватывающих 26 стран мира.