Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Состоялась онлайн-встреча под названием “Все для Родины!”

Состоялась онлайн-встреча под названием “Все для Родины!”, посвященная 12 августа – Международному дню молодежи, организованная Управлением молодежи и спорта Бинагадинского района совместно с Центром психологического и речевого развития "Логос" при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой, Главного управления молодежи и спорта города Баку, Исполнительной власти Бинагадинского района, Бинагадинской районной организации Партии Ени Азербайджан (ПЕА), Общественного объединения спортивных волонтеров Азербайджана.
Во встрече приняли участие начальник Главного управления молодежи и спорта города Баку Рагиф Аббасов, заместитель главы ИВ Бинагадинского района Айгюн Алиева, главный консультант отдела международных связей и протокола Государственного комитета по работе с диаспорой Ильгар Меджидли, профессор отделения живописи факультета изящных искусств Университета Едитепе в Турции Теймур Рзаев, председатель Бинагадинской районной организации ПЕА Рамиз Геюшев, международный социальный работник по беженству и миграции Нигяр Ибрагимова, председатель Общественного объединения спортивных волонтеров Азербайджана Мирагиль Сеидзаде, заведующая отделом связей с общественностью Центра "Логос" Лейла Рагимова, обучающиеся за рубежом студенты и активная молодежь.
На мероприятии состоялся обмен мнениями о работе, проделанной в области повышения патриотизма молодежи, задачах, стоящих перед ней в общественно-политической жизни страны, пропаганде идеологии азербайджанства, сохранении национальных ценностей, важности совместного сотрудничества учебных заведений, государственных структур и институтов гражданского общества, высокую оценку получило значение таких проектов.
И.Меджидли подробно рассказал на онлайн-встрече о проектах, реализуемых Государственным комитетом по работе с диаспорой в связи с молодежью, проживающей за рубежом. Он говорил о роли летних лагерей, Зимней школы, "Программы развития лидерства", "Программы привлечения умов", таких проектов, как "Волонтеры из азербайджанской диаспоры", "Узнаем волонтеров из азербайджанской диаспоры" и пр. в формировании и сетевом взаимодействии наших молодых соотечественников. До внимания участников мероприятия было доведено, что наши молодые соотечественники за рубежом с большим одобрением воспринимают и поддерживают реализуемые проекты.