Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Aзербайджанцы Европы обвинили армянское лобби в попытках ввести мировую общественность в заблуждение

13 августа Конгресс азербайджанцев Европы (КАЕ) провел в городе Гаага Королевства Нидерландов пресс-конференцию, связанную попытками армянского лобби ввести мировую общественность в заблуждение.
На пресс-конференции, организованной в Международном медиа-центре “Nieuwspoort”, присутствовали журналисты, приглашенные из всех европейских стран, и ряд официальных лиц.
Выступая на мероприятии, президент КАЕ Сахиль Гасымов отметил, что, несмотря на бушующую в Европе пандемию и чрезвычайно жаркую погоду, возникла острая необходимость в проведении пресс-конференции. Причина заключается в распространении в мировой печати армянами, совершившими вероломное нападение на государственную границу Азербайджана в направлении Товузского района, вымышленной и ложной информации об этих провокациях. Хотя уже ни у кого не вызывает сомнения то, что вооруженные силы Армении, рассчитывающей на своих покровителей, совершив нападение на государственную границу Азербайджана, учинили военные провокации.
Кроме того, азербайджанцы, поднявшие голос справедливого протеста против осуществления Арменией, не скрывающей своей фашистской сущности, захватнической и агрессорской политики против нашей страны, подверглись в различных городах Европы и Америки нападениям армянских провокаторов на национальной, этнической почве и почве ненависти. КАЕ располагает фактами, свидетельствами и доказательствами преступных действий, совершенных армянами против наших соотечественников.
Было отмечено, что, убедившись в полном разоблачении Армении, армянские лобби и журналисты, пытаются информационными провокациями и дезинформацией ввести мировую общественность в заблуждение. Это недопустимо, так как вот уже почти 30 лет 20 процентов азербайджанских земель находятся под армянской оккупацией. Несмотря на признание ООН, международными организациями и мировой общественностью территориальной целостности Азербайджана, требование безотлагательного и безоговорочного вывода вооруженных сил Армении с оккупированных территорий нашей страны, нагорно-карабахский конфликт все еще остается неурегулированным.