Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Азербайджано-Турецкая молодежная организация: Мировая общественность смеется над армянскими домыслами

Функционирующая в Финляндии Азербайджано-турецкая молодежная организация призвала мировую общественность не верить армянским домыслам об "агрессивности" Азербайджана.
Aктивный член организации Мона Савожифар в своем обращении отметила, что в действительности события происходили на государственной границе Азербайджана в направлении Товузского района. Вооруженные силы Армении предприняли попытку наступления в товузском направлении.
Напомнив о таких исторических фактах, как гибель азербайджанских военнослужащих и мирного жителя, разрушение десятков жилых домов во время товузских событий, убийство в Ходжалы 613 невинных жителей, в том числе 63 детей, взятие в плен 1275 и пропажа без вести 150 человек, наша соотечественница обвинила армян в вероломном нападении на Азербайджан:
"Знаете, почему вы живете в Карабахе? Да, вы не ослышались: это – Карабах, а не Арцах. Это Карабах, и он всегда был Карабахом. Мы не можем увидеть родные края по одной причине. Предатели совершили нападение на наши земли. Bы жили рядом с нами, изучали нашу культуру, язык, сидели с нами за одним столом, а затем нанесли удар в спину. Вы убили более 20 тысяч человек, провели этническую чистку, изгнав азербайджанцев из родных очагов. И после этого вдруг превращаетесь в героев Армении и заявляете, что Карабах принадлежит Армении. Вы и сами знаете, но не признаете, что Карабах - это Азербайджан".
M.Савожифар отметила, что весь мир смеется над армянами, погрязшими в своих фантазиях, так как если бы Азербайджан хотел перейти в наступление, то начал бы его с Карабаха для возвращения исконных земель. Варварское нападение 3000 армян на 50 мирных протестующих азербайджанцев в Лос-Анджелесе, избиение с особой жестокостью мужчины и женщины – азербайджанцев, выразивших справедливую позицию своего народа, наглядно свидетельствует о том, кто является агрессором:
"Вы утверждаете, что "Азербайджан агрессор" и в то же время совершаете нападение на мирного азербайджанца в его магазине. Вы унижали его и вынуждали унизиться, но он не сделал этого. Oн терпел побои, но не унизился.
Вы утверждаете, что "Азербайджан агрессор" и в то же время обещаете 500 долларов тому, кто назовет адреса азербайджанцев.
Вы утверждаете, что "Азербайджан агрессор" и в то же время стреляете в Киеве по 4 азербайджанским студентам.
Вы утверждаете, что "Азербайджан агрессор" и в то же время знаете, что мы хотим положить конец оккупации наших земель.
Вы утверждаете, что "Азербайджан агрессор", но на ваших руках кровь сотен тысяч азербайджанцев", - говорится в обращении.
В заключение звучит призыв к армянам положить конец этому абсурдному клоунскому флешмобу, подчеркивается, что по обе стороны страдают люди, что мир является ценным достоянием, а злоба и ненависть приносят лишь смерть, отмечается, что не следует дискриминировать людей и судить о них по национальной принадлежности.