Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Мы готовы внести посильный вклад в освобождение азербайджанских земель

Эти слова прозвучали в Израиле в поддержку Азербайджанского государства и армии.
Напомним, что в израильском городе Тель-Авив Яффа состоялись шествие и митинг в знак протеста против последних военных провокаций Армении и в поддержку Азербайджана.
В акции, организованной "Домом Азербайджана в Израиле", приняли участие около 600 наших соотечественников азербайджанского происхождения. Среди них находились приехавшие из израильских городов Кармиэль, Акко, Крайот, Бат-Ям, Холон, Ришон-ле-Цион.
В ходе шествия и митинга развевались государственные флаги Азербайджана и Израиля, демонстрировались портреты шехидов, погибших в боях за территориальную целостность нашей страны, и плакаты с различными лозунгами, был исполнен государственный гимн Азербайджана.
В заключение участники акции, собравшись перед армянской церковью, решительно осудили захватническую и агрессорскую политику Армении. Еще раз заявив, что Нагорный Карабах и прилегающие к нему 7 районов являются азербайджанской землей, выступавшие выразили поддержку независимому Азербайджанскому государству. Oни потребовали от правительства Израиля и мирового сообщества предпринять решительные действия для строгого наказания Армении, совершившей чудовищный Ходжалинский геноцид, освобождения азербайджанских земель от оккупации, восстановления территориальной целостности нашей страны.
На протяжении всей акции звучали лозунги "Вперед, азербайджанские солдаты!", "Шехиды не умирают, Родина не делится!", "Остановить армянский террор!", "Остановить армянскую агрессию!", "Карабах – это Азербайджан!", "Карабах наш и будет нашим", "Справедливость к Ходжалы!", "Позови, и я приду, живи, родной Азербайджан!”, “Жизнь отдам за тебя, живи, родной Азербайджан!" и др., восклицания "Aзербайджан!", "Израиль!".
Акция, за которой следили силы местной полиции, завершилась чтением заявления.
B заявлении говорится, что члены и руководители правления "Дома Азербайджана в Израиле”, а также представители проживающей в этой стране азербайджанской диаспоры осуждают наглые и грязные провокации, совершенные армянскими оккупационными силами в товузском направлении государственной границы нашей страны, и выражают против этого решительный протест. Отмечается, что именно в результате достойного ответа Вооруженных сил Азербайджана армянские захватчики отступили, понеся большие потери.
Наши соотечественники особо подчеркивают, что жители Израиля, являющиеся уроженцами Азербайджана, гордятся успехами и героизмом азербайджанской армии. "Сегодня подросло новое молодое поколение нашей диаспоры, получившее воспитание в Израиле и готовое проявить самоотверженность и героизм во имя Азербайджана. Bсе мы – евреи, являющиеся уроженцами Азербайджана, готовы внести посильный вклад в такое священное дело, как освобождение азербайджанских земель, вот уже более 28 лет находящихся под армянской оккупацией".