Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Aзербайджанец назначен президентом Федерации кикбоксинга и карате Грузии

Азербайджанский тренер Фаиг Мамедов, готовящий в Марнеули спортсменов по тxэквондо, назначен президентом Федерации кикбоксинга и карате Грузии.
Ф.Мамедов отметил, что руководство Конфедерации кикбоксинга и карате Грузии одобряет деятельность официально созданной им Федерации сайокан, зарегистрированной в настоящее время в составе конфедерации. Это предложение поступило лично от президента конфедерации Кахи Беселиа.
Рассказывая о планах на будущее, Фаиг Мамедов сообщил, что в
в ближайшее время планируется проведение спортивных соревнований на местном уровне: "Сначала мы постараемся организовать соревнования в Марнеули, Квемо-Картли и по Грузии в целом, а затем –в международном масштабе. Уверен, что, воспользовавшись накопленным опытом, мы добьемся успеха", - подчеркнул он.
Отметим, что Фаиг Мамедов, занимающийся с 12 леткарате, а затем - тхэквондо, имеет 22-летний тренерский стаж. На сегодняшний день он подготовил десятки чемпионов Грузии, 4 – чемпиона мира и 1-го – чемпиона Европы. "На нас ложится большая ответственность. B стране мы защищаем спортивную честь Марнеули, а за ее пределами –Грузии", - гордо добавил наш соотечественник.