Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Ганновере состоялся митинг в поддержку азербайджанской армии

В германском городе Ганновер состоялся митинг в знак протеста против последних военных провокаций Армении и в поддержку вооруженных сил Азербайджана, мужественно предотвративших вероломное нападение врага.
В акции, организованной Обществом дружбы Германия-Азербайджан "Баку", наряду с нашими соотечественниками, приняли участие также члены турецкой и других общин. Выступавшие на митинге, где развевались государственные флаги Азербайджана, Турции и Германии, демонстрировались портреты шехидов, погибших в апрельских и товузских боях, различные лозунги, гневно осудили захватническую и агрессорскую политику Армении, нападение армян в Лос-Анджелесе, Брюсселе и Лондоне на азербайджанцев на почве национальной ненависти. Еще раз заявив о том, что Карабах – это азербайджанская земля, они потребовали от правительства Германии и мирового сообщества предпринять решительные действия для строгого наказания Армении, совершившей чудовищный Ходжалинский геноцид, освобождения азербайджанских земель от оккупации, восстановления территориальной целостности нашей страны.
В ходе митинга назывались имена наших отважных шехидов, звучали лозунги "Вперед, азербайджанские солдаты!", "Шехиды не умирают, Родина не делится!", "Остановить армянский терроризм!", "Остановить армянскую агрессию!", "Карабах – это Азербайджан!", "Карабах наш и будет нашим!" и др.