Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Юный азербайджанский блогер выразил протест против фашистской политики Армении

13-летний азербайджанский блогер ИлькинСафарли, живущий в Швейцарии, обратился к мировой общественности в знак протеста против захватнической и агрессорской политики, проводимой Арменией в отношении нашей страны.
Наш юный соотечественник, обучающийся в международной школе в Женеве, представил подробную информацию об истории нагорно-карабахского конфликта, оккупации Арменией исконных азербайджанских земель – Нагорного Карабаха и прилегающих к нему 7 районов, существовании уже 30 лет незаконного пресловутого режима в этом регионе, Ходжалинском геноциде, нападении вооруженных сил Армении на государственную границу Азербайджана в товузском направлении далеко от карабахского региона, акциях протеста, проводимых азербайджанской диаспорой за рубежом. Его обращение сопровождалось видеокадрами и логичными вопросами.
Oн привлек внимание к проведению после товузской провокации азербайджанцами мира в зарубежных странах акций протеста в мирном и цивилизованном порядке, своему участию и выступлению на митинге азербайджанской общины, состоявшемся перед штаб-квартирой ООН в Женеве, требованию нашим народом справедливости мирным путем, подчеркнул, что после того, как азербайджанская диаспора поднялась во всем мире против фашистской политики Армении, проявилась варварская и террористическая сущность армян, которые совершили нападение на протестующих азербайджанцев в Лос-Анджелесе, Брюсселе и Лондоне, а в Киеве стреляли и ранили ночью 4 студентов.
Блогер сравнил акции азербайджанцев и армян. При этом представленные им видеокадры свидетельствуют о соблюдении азербайджанцами всех правовых норм и правил поведения и одновременно недопустимых и оскорбительных действиях армян в отношении государственного флага Азербайджана, их нападении на наших земляков.
Наш юный соотечественник обратился к мировой общественности с призывом обеспечить освобождение наших земель от армянской оккупации мирным путем и восстановление территориальной целостности Азербайджана.
Его выступление завершилось лозунгами "Остановить захватническую политику Армении!", "Я из Азербайджана, и мы хотим мира!".