Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Сообщение Сети азербайджанцев Канады

В ночь на 2 августа два представителя азербайджанской общины Канады подверглись в Торонто нападению группы лиц из армянской общины.
Совершив нападение на двух азербайджанцев, армяне своими автомобилями повредили их машины. В результате инцидента наш соотечественник получил травму ноги, ему была оказана срочная медицинская помощь.Нападавшие имели при себе холодное оружие, пневматический пистолет и бейсбольные биты. Автомобилю подвергшихся нападениюлиц нанесены серьезные повреждения.
Полиция Торонто была вызвана на место преступления и в настоящее время занимается расследованием инцидента.
Сеть азербайджанцев Канады резко осуждает произошедшее и расценивает данное событие как преступление, совершенное на почве ненависти, а также призывает членов общины сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. В случае возникновения в дальнейшем подобных инцидентов рекомендуется непременно обращаться в правоохранительные органы.
Совершение этой провокации против членов азербайджанской общины после произошедшего 12-14 июля вооруженного нападения Армении на Азербайджан вызывает особую озабоченность. Эскалация напряженности между государствами посредством совершения подобных действий в отношении проживающих за рубежом членов диаспоры является недопустимым и заслуживает однозначного осуждения.