Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В центре канадского города Калгари поднят государственный флаг Азербайджана

31 июля в канадском городе Калгари были организованы шествие и митинг членов азербайджанской общины в поддержку независимого Азербайджанского государства и нашей армии.
Aкция, организованная Обществом культуры Альберта-Азербайджан (ALACS), началась с поднятия нашего трехцветного государственного флага перед административным зданием городского муниципалитета Калгари. Флаг развевался 24 часа, для чего у мэрии заранее было получено соответствующее разрешение.
А во второй половине дня проведено шествие от здания "Olimpik Plaza" до площади, где был поднят государственный флаг Азербайджана. В связи с пандемией всоответствии с правилами карантина в шествии приняли участие 60 наших соотечественников. В ходе шествия и митинга развевались государственные флаги Азербайджана, Турции и Канады, демонстрировались портреты шехидов, погибших во время военных провокаций Армении, плакаты с различными лозунгами и информацией. Во время акции был исполнен государственный гимн Азербайджана, звучали лозунги “Карабах – это Азербайджан!”, "Остановить армянскую агрессию!”, “Да здравствует Азербайджан!”, "Шехиды не умирают, Родина не делится!".
Мероприятие завершилось почтением минутой молчания светлой памяти наших военнослужащих, героически погибших на товузском фронте. В соответствии с правилами карантина наши соотечественники приходили в течение дня к мэрии, фотографировались на фоне флага Азербайджана, выражая солидарность с Родиной.