Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Стамбуле еще раз выражена поддержка Азербайджану

В Стамбуле -в районе Кючюкчекмедже, состоялисьшествиеимитингвзнакпротеставсвязисвоеннымипровокациямизахватническойАрмениипротивнашейстраныивподдержкунезависимогоАзербайджанскогогосударства. B мероприятии, организованном при поддержке функционирующей в этом городе школы имени Гейдара Алиева, приняли участие депутаты, педагоги и учащиеся школы, члены гражданского общества.
Выступая перед участниками митинга, директоршколы имени Гейдара Алиева Мухаммед Карасу подробно рассказал о вероломных провокациях, совершенных вооруженными силами Армении начиная с 12 июля на государственной границе Азербайджана в направлении Товузского района, героической гибели наших военнослужащих во время боев за территориальную целостность независимого Азербайджанского государства, достойном ответе, который азербайджанская армия дала врагу.
“Захватнической Армении и носителям ядовитого сознания – дашнакам следует знать, что в таких регионах Турции, как Игдыр, Карс, Ардахан, азербайджанских тюрок, являющихся гражданами Турции, больше, чем все население Армении. Одновременно сердца 80 миллионов граждан Турции с Азербайджаном”, - сказал M.Карасу.
Руководитель Межпарламентской группы дружбы Tурция-Азербайджан, депутат Шамиль Айрым в ходе выступления отметил, что братская Турция со всем своим населением и мощью находится рядом с Азербайджаном. “Bсе наши возмущенные соотечественники в мире поднялись против Армeнии, в очередной раз нарушившей требования международного права и совершившей провокации. Даже малейшая неприятность для азербайджанцев вызывает отклик у нас в Турции. Поэтому мы здесь", - заявил депутат.
Участники акции решительно осудили безучастность мирового сообщества и международных организаций к захватнической политике Армении. Отметив, что Нагорно-Карабахский регион и сопредельные с ним 7 районов являются исконными азербайджанскими землями, участники митинга потребовали от государств мира и влиятельных международных структур предпринять решительные действия для безоговорочного освобождения этих земель от армянской оккупации, восстановления территориальной целостности нашей страны, обеспечения возвращения около 1 миллиона беженцев и вынужденных переселенцев к родным очагам.
На акции развевались государственные флаги Азербайджана и Турции, демонстрировались портреты героически погибших шехидов двух стран – Омара Халиса Демира, Мубариза Ибрагимова и Полада Гашимова, плакаты и постеры с лозунгами "Твоя победа – наша победа, твои шехиды – наши шехиды!", "Карабах – азербайджанская земля!", "Герои отдали жизнь, чтобы жила Родина!".